Von der Grundschule zur KGS

Liebe Eltern! Liebe Erziehungsberechtigte!

Es ist soweit! Ihr Kind möchte in die fünfte Klasse einer weiterführenden Schule weiterlernen!

Das ist hervorragend, denn unsere Schule ist für alle Kinder die richtige Entscheidung.

Die Goetheschule – KGS Barsinghausen bildet alle drei Schulformen in einer Schule unter einem Dach ab!

• 15.02.2021 Informationsabend für GS Groß Munzel, Adolf-Grimme-Schule und auswärtige Schulen – 19.00 Uhr Westflügel KGS
  • 16.02.2021 Informationsabend für GS Wilhelm-Busch, GS Wilhelm Stedler, GS Albert-Schweitzer und auswärtige Schulen – 19.00 Uhr Westflügel KGS
  • 17.02.2021 Informationsabend für GS Astrit-Lindgren, GS Ernst-Reuter und auswärtige Schulen – 19.00 Uhr Westflügel KGS
  • 04.03.2021 KGeSchnupper -vormittags- Unterrichtsbeispiele
  • 07.05.2021 Tag der offenen Tür, ab 15.00 Uhr
  • 03.06.2021 Anmeldetag ab 08.00 Uhr
  • 04.06.2021 Anmeldetag ab 08.00 Uhr

Herr Ehrhardt Schulleiter

„Liebe Eltern! Wir sehen uns aufgrund der Pandemie wahrscheinlich zu einigen Terminen nicht in der Realität, aber ich möchte Ihnen über unsere Schule folgendes verraten:

Der künftige Nobelpreisträger wird gefordert, die Klimaforscherin kann forschen, der Sportler kann sich austoben, die Schüchterne lernt sich zu präsentieren, der Naseweis wird gefördert und alle Kinder stehen im Mittelpunkt des Bestrebens, am Ende in ein Berufs- oder Studienleben weiterzuziehen! Und dies unabhängig von der Anwahl des Schulzweiges“ Zitat vom Schulleiter der KGS.

Sie haben Fragen! Ja, gerne!

Ihr Kind soll in den gymnasialen Zweig, bringt aber kein gutes Notenbild mit?

Warum startet ihr Kind nicht im Haupt- oder Realschulzweig und Sie geben Ihrem Kind in direkter Beziehung zu den Schulfreunden etwas mehr Zeit für die Entwicklung? Wenn sich Ihr Kind dann insgesamt gefestigt hat und das Notenbild stimmt, wechselt es innerhalb der Schule in einen anderen Schulzweig und behält weiterhin alle Freunde! Toll, oder?

Das geht natürlich auch andersherum, ist aber demotivierend.

Daher sprechen Sie uns bitte frühzeitig an!

Stress mit der Entscheidung? Wir helfen gerne!

Wir sind die Bildungsexperten – es ist unser(e) Beruf(ung).

Diese Homepage und der Instagram – Account helfen Ihnen, uns besser kennenzulernen.

Rufen Sie uns an!

Wir beraten Sie gerne ausführlich zu allen Möglichkeiten unserer Schule.

Tablet? Digtialisierung? Multimediales Lernen? Selbstverständlich!

Handschriftliches Schreiben, intensives Vokabellernen und einen vernünftigen Sprechbeitrag zur Diskussion darf Ihr Kind auch lernen? Hervorragend!

Ganztagsangebot? Klar!

Reiten, Schwimmen, Sport?

Theater, Singen und Musizieren?

Forschen, Buddeln im Garten und Erfinden?

Hausaufgabenbetreuung? Freizeitbereich? Mensa?

Ja, all das und noch einiges mehr bieten wir Ihrem Kind!

Inklusion.

Ja, ist gesetzlich für alle immer und jederzeit festgeschrieben.

In unserem Kollegium arbeiten mehrere Förderschullehrkräfte.

Diese optimieren den Unterricht entsprechend den Bedürfnissen Ihres Kindes.

Am Ende profitieren alle davon.

Frau Frenkel Leitung Gymnasium und Jahrgang 5/6

Frau Frenkel ist Gymnasialzweigleiterin und Jahrgangsleiterin Jg. 5.

Rufen Sie bitte zwecks Terminvereinbarung oder telefonischer Beratung gerne an: 05105 774 3400.

Alle Mitglieder der Schulleitung sind ebenfalls gerne bereit Ihnen Auskunft zu erteilen.