Roboter AG

Unsere Roboter AG ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler vom 6. bis zum 10. Jahrgang. Als Einsteiger im 6. Jahrgang baust du mit Lego WeDo zunächst kleine computergesteuerte Maschinen. Anschließend bietet die AG die Möglichkeit, einen „hirnlosen“ Kleinstroboter zu bauen, mit dem wir uns von Lego verabschieden.
Vom 7. bis zum 10. Jahrgang lernst du, wie man das Gehirn eines Roboters, den Microcontroler (z.B. einen Arduino), programmiert. Mit unseren 3D-Druckern, die ja mit Arduinos betriebene Roboter sind, stellen wir selbst konstruierte Bauteile für Roboter und funktionsfähige Modellautos her. Damit das funktioniert, lernst du auch, wie man mit CAD Software dreidimensionale Objekte am Computer konstruiert.
Die AG findet mittwochs in der 1. und 2. Stunde im Raum U49 statt.

Auf dem Bild siehst du unseren ehemaligen Schüler Robin bei der Arbeit an einem Geländefahrzeug im Maßstab 1: 10. Alle gelben und orangenen Teile an dem Fahrzeug hat er selbst konstruiert und auf einem 3D-Drucker hergestellt.

Das Fahrzeug zeigt ein F1 Fahrzeug im Maßstab 1:10, das nahezu vollständig aus einem 3D-Drucker stammt.

Der Junge mit schwarzem Haar und Brille ist unser ehemaliger Schüler Joshua.