Profilklassen

Darstellendes Spiel
Licht! Kamera! Action! Die Profilklassen im Schwerpunkt Darstellendes Spiel (DS) lernen, wie man sich auf der Bühne verhält, die man die Stimme und den Körper gezielt für Stücke einsetzt und wie überhaupt ein Bühnenstück entsteht.

Europa
Die Profilklassen in diesem Fach schauen sich die Europäischen Länder etwas genauer an. Welche Traditionen und Bräuche gibt es? Was sind typische Gerichte? Wie wird Halloween oder Weihnachten gefeiert? Am Ende steht dann eine Fahrt nach England mit dem Besuch einer Schule und berühmter Städte wie London, Greenwich und Brighton an.

Sport
Still sitzen können die Schülerinnen und Schüler der Profilklassen Sport nicht. Daher genießen diese extra Sportstunden. Egal ob ein Fußballturnier, Tischtennis oder verschiedene Spiele, am Ende jeder Sportstunde sind selbst die sportlichsten Schüler kaputt.

Informatik
Was ist HTML? Wie funktioniert ein Programm? Wie kann ich eine PowerPoint erstellen? Diesen und vielen weiteren Fragen, gehen die Fachlehrkräfte in den Profilklassen Informatik auf den Grund.

Musik
Singen, trommeln, Ukulele, Bass… Hier können sich motivierte Schülerinnen und Schüler entwickeln und das passende Instrument finden. Nebenbei werden auch berühmte Stücke gespielt und gesungen, die dann bei den Konzerten publikumswirksam präsentiert werden.

Forscher
Natur und Umweltschutz ist in der heutigen Zeit sehr wichtig. Aber was ist überhaupt Fotosynthese und wie funktionieren Tiere? Diesen und vielen weiteren Fragen, stellen sich die Schülerinnen und Schüler der Forscherklassen.