Veröffentlicht in Allgemein, Unterwegs

Gute Aussichten

Nach Distanzunterricht und Videokonferenzen im eigenen Kinderzimmer sind nun endlich echte Ausflüge und reales Miteinander in der Klasse 5 Musik möglich. Ziel war der Ausblick vom Annaturm im Deister und so ging es nach wenigen Minuten Bahnfahrt immer leicht bergauf. Einige Kinder mussten feststellen, dass die vielen Wochen daheim auch die eigenen Beine nicht unbedingt stärker gemacht haben. Umso besser schmeckte der verdiente Imbiss und motivierte für die letzten Stufen bis auf den Turm. Die weite Aussicht wurde nur von ein paar Regenwolken getrübt, die den Abstieg noch etwas abenteuerlich werden ließen. Aber gerade da bewiesen die Kinder, wie gut der Zusammenhalt in der Klasse bereits ist. Jacken wurden getauscht, Schirme geteilt und motivierende Worte brachten alle wieder bis zum Bahnhof zurück. Eben ein richtiger Ausflug, über den man anschließend auch noch etwas zu erzählen hat.