Veröffentlicht in Allgemein, Kollegium

5forG – Das zielgerichtete Forder- und Förderkonzept der Goetheschule – KGS Barsinghausen

Wie können wir als Goetheschule unsere Ressourcen als fachliches „Auffangnetz“ für die Schülerinnen und Schüler des kommenden 5. Jahrgangs nutzen? Wie können wir Basiskompetenzen sichern?
Diese Fragen treiben uns schon eine ganze Weile um. Gemeinsam mit den Fachbereichsleitern der Fächer Deutsch Frau Schorr und Mathematik Herrn Kiedrowski entwickelt unsere Didaktische Leiterin Frau Zemkalis im Auftrag der Schulleitung daher das Konzept „5forG“.

In einem Artikel des Schulverwaltungsblattes Niedersachsen (Mai/2021) werden unsere Vorhaben beschrieben. Wir sind zuversichtlich, dass unsere Ideen auch unterstützend und zielführend für Ihre Kinder an der Goetheschule sind.

Artikel SVBL 05/2021