Veröffentlicht in Allgemein, Berufsorientierung

Bau eines Energiesparhauses

Was ist Energie und warum ist sie so für uns Menschen so wichtig? Wo lässt sich im Haushalt Energie sparen und wie sieht ein Energiesparhaus aus? Mit diesen Fragen hat sich der Technikkurs Jahrgang 10 von Herrn Lohmeier in den letzten Wochen auseinandergesetzt und nach Antworten gesucht. Nachdem Energiefresser wie Glühbirnen oder veraltete Elektrogeräte im Haushalt ausfindig gemacht wurden, recherchierten die Schülerinnen und Schüler nach umweltschonenden Alternativen. Anschließend setzte sich der Kurs mit Energiesparmaßnahmen beim Hausbau auseinander und erfuhr wie Strom- und Wärmesparen die Klimabilanz verbessern und somit unsere begrenzten Ressourcen schonen. Nun wendet der Kurs sein Wissen in der Planung, Zeichnung und Fertigung eigener Energiesparhäuser an.