MEDIEN – Fortbildung für Eltern – MEDIEN

Studien haben herausgefunden, dass sich die tägliche Mediennutzung von Jugendlichen um fast eine Stunde pro Tag erhöht hat. Aufgrund der erhöhten Medienzeit der Jugendlichen kann es zu Konflikten innerhalb der Familie kommen. Durch diese digitalen Elternabende soll es Ihnen ermöglicht werden, Ihre Fragen und Unklarheiten klären zu können. Zusätzlich werden Sie als Eltern über aktuell beliebte Spiele und Social Media Plattformen und deren Funktionalität informiert.

Jan Glienke Sozialwissenschaftler B.A
Prisma
Fachstelle Sucht und Suchtprävention Prävention | Beratung | Behandlung | Jugendhilfe

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in dieser herausfordernden Zeit sind Medien ein häufiger Zeitvertreib von Heranwachsenden. Es ergeben sich möglicherweise Fragen im Umgang mit Medien und auch der Wunsch die Heranwachsenden zu verstehen. Es geht um ein Begleiten der Heranwachsenden in Sachen „Medien“.

Die ursprünglich geplanten Medien-Workshops mit der Beratungsstelle Prisma ( Herr Glienke )  für die 5+6 Klassen sind verlegt und werden voraussichtlich in den Klassen im April / Mai stattfinden.

Die Beratungsstelle Prisma bietet im Februar für den 5. und 6. Jahrgang für unsere Schule einen Online- Elternabend über das Format Zoom an. Das Thema ist Medien. Es ist ein informierender Teil geplant, danach gibt es einen offenen Teil für Fragen.

Termin 1: 10.02.2021 um 19.00 Uhr

Termin 2: 11.02.2021 um 19.00 Uhr

Wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten, senden Sie mir eine Email.
Sie schreiben mir Ihren Wunschtermin und Ihre eigene Emailadresse. Ebenso Ihren Namen, den Namen Ihres Kindes und die Klasse. Danke.

Ich gebe Ihre Email Adresse nicht weiter. Ich schicke Ihnen ca. zwei Tage vorher den Link für die Veranstaltung. Das Angebot ist kostenlos.

Bitte senden Sie mir umgehend Ihre Anmeldung. Vielen Dank.

Eva-Maria Ossege
Lehrkraft / Koordination Prävention