Schüler Interview – Episode II

Auch diese Woche hat sich ein Schüler der KGS Goetheschule von Frau Naumann über das Schulleben ausfragen lassen. In der zweiten Folge der ‚Schüler-Interview‘-Reihe:

Maria Victoria aus der Profilklasse 5 Musik.

> Wie hast du die allerersten Monate hier an der KGS Goetheschule erlebt?

V: Ich fand es toll. Wir wurden immer unterstützt und ich habe tolle neue Freunde kennen gelernt.

> Hat Corona den Schulwechsel für dich schwerer gemacht?

V: Ja, weil wir sehr viel Lernstoff nicht hatten und das nachholen mussten. Aber das fand ich nicht schlimm, weil es wie die Wiederholung einer Klasse ist, nur dass man eine Klasse weiter geht.

> War die Umstellung von der Grundschule auf eine weiterführende Schule schwierig?

V: Ich wollte nicht wechseln, weil da meine Freunde waren, die ich mochte und die Lehrer, aber als ich hier war, dachte ich: „Wow, ein neues Erlebnis, ein neues Abenteuer für mein Leben.“

> Was war bisher dein schönstes Erlebnis an der KGS?

V: Der Tag der offenen Tür. Als ich noch in der vierten Klasse war, war ich hier, damit ich die Schule sehe. [Gemeint ist das KGeSchnupper im Frühjahr, wo die Viertklässler ein paar Stunden in der Fünften Klasse beobachten durften. Anm. d. Red.] Ich mochte es, die Schule zu sehen.

Das ganze Interview könnt ihr direkt unter dem Link nachlesen: