Veröffentlicht in Allgemein, Naturwissenschaft

Umwelttipp des Monats: Plastikhandschuhe

Pro Woche hat aus jedem Jahrgang immer eine Klasse Mülldienst auf dem der jeweiligen Kohorte zugeordneten Hof. Gehen wir von einer Klasse mit 20 SchülerInnen aus, die jeweils vier Handschuhe pro Tag, zwei Handschuhe pro Pause nutzen, so kämen wir pro Woche auf einen Verbrauch von theoretisch 2400 Plastikhandschuhen in der gesamten Schule – das geht natürlich umweltfreundlicher!

Wenn immer nur zwei SchülerInnen pro Pause Mülldienst machen und wenn diese zwei SchülerInnen nur jeweils einen Handschuh in einer Pause nutzen würden, dann würde der Verbrauch massiv zurückgehen!

Alle Jahrgänge zusammen würden dann nur 120 Handschuhe pro Woche verbrauchen, das wären 2280 Handschuhe weniger pro Woche – das ist umweltfreundlicher!

Danke liebe MitschülerInnen, die Umwelt-AG, 2020