Veröffentlicht in Allgemein, Schülerengagement

Schüler Interview – Episode II

Auch diese Woche hat sich ein Schüler der KGS Goetheschule von Frau Naumann über das Schulleben ausfragen lassen. In der zweiten Folge der ‚Schüler-Interview‘-Reihe:

Maria Victoria aus der Profilklasse 5 Musik.

> Wie hast du die allerersten Monate hier an der KGS Goetheschule erlebt?

V: Ich fand es toll. Wir wurden immer unterstützt und ich habe tolle neue Freunde kennen gelernt.

> Hat Corona den Schulwechsel für dich schwerer gemacht?

V: Ja, weil wir sehr viel Lernstoff nicht hatten und das nachholen mussten. Aber das fand ich nicht schlimm, weil es wie die Wiederholung einer Klasse ist, nur dass man eine Klasse weiter geht.

> War die Umstellung von der Grundschule auf eine weiterführende Schule schwierig?

V: Ich wollte nicht wechseln, weil da meine Freunde waren, die ich mochte und die Lehrer, aber als ich hier war, dachte ich: „Wow, ein neues Erlebnis, ein neues Abenteuer für mein Leben.“

> Was war bisher dein schönstes Erlebnis an der KGS?

V: Der Tag der offenen Tür. Als ich noch in der vierten Klasse war, war ich hier, damit ich die Schule sehe. [Gemeint ist das KGeSchnupper im Frühjahr, wo die Viertklässler ein paar Stunden in der Fünften Klasse beobachten durften. Anm. d. Red.] Ich mochte es, die Schule zu sehen.

> Was ist deiner Meinung nach das Beste an der Goetheschule?

V: Die Lehrer!

> Warum sind die Lehrer das Beste an der Goetheschule?

V: Weil sie mich immer unterstützen und wenn es mir schlecht geht, versuchen sie mich zu trösten. Als ich in der Vierten war, habe ich einmal eine schlechte Note geschrieben und die Lehrer haben nichts gemacht, aber hier sagen sie: „Ist nicht schlimm, die Note ist doch gut. Nächstes Mal wird es eine bessere Note.“

> Wieso haben du und deine Eltern sich für die KGS Goetheschule entschieden?

V: Weil man Gutes über die Goetheschule gehört hat und wir dachten, wenn man so gut über sie spricht, dann probieren wir das mal aus. Und meine Schwester und mein Bruder waren hier auch und die fanden das hier auch sehr toll.

> Wem würdest du die KGS empfehlen und warum?

V: Ich würde den Viertklässlern sagen hierher zu kommen, weil man hier immer unterstützt wird. Hier hat man tolle Personen und man wird niemals ausgeschlossen. Man hat immer tolle Freunde und immer tolle Menschen.

> Welchen Tipp würdest du jetzigen Grundschülern geben, die eine weiterführende Schule suchen?

V: Nehmt die KGS Barsinghausen!

> Was würdest du verbessern an der KGS?

V: Die Fächer.

> Was kann ich mir darunter vorstellen?

V: Mehr Musikstunden!