Thementage

Einmal im Jahr bündeln wir unsere Bildungsziele zu einer geschlossenen Schulveranstaltung. Hierbei bilden sich unsere Klassen innerhalb von drei bis fünf Tagen gemeinschaftlich zu einem speziellen Themenfeld fort. Am Ende der Thementage werden die Ergebnisse der Bemühungen innerhalb der Jahrgänge oder auch jahrgangsübergreifend in Ausstellungen oder Aufführungen auf unserer Schulbühne in der Aula präsentiert.
Ein zentraler Bestandteil der Thementage sind neben präventiven Inhalten wie z.B. der Gewalt- oder Drogenpräventation auch Besuche außerschulischer Lernorte oder die Einbindung von außerschulischen Experten, welche den Schülerinnen und Schüler neue Blickwinkel auf ausgewählte Themen- und Handlungsfelder eröffnen. Die Inhalte der Thementage werden von der Didaktischen Leitung in Absprache mit den übrigen Schulleitungsmitgliedern festgelegt.