Wissenswertes

Jeder einzelne unserer Fachbereiche zeichnet sich durch ein eigenständiges Profil und vielseitige Lerninhalte aus. Neben verschiedenen Förder- und Fordermaßnahmen bieten wir unterschiedlichste Aktivitäten und Veranstaltungen an, um unseren Schülerinnen und Schülern differenzierte Zugänge zu den vorgeschriebenen Lerninhalten aufzuzeigen.
Hierbei wollen wir unsere Schülerschaft auch über reguläre Unterrichtsinhalte hinaus begeistern und motivieren und ein Interesse für Bildung wecken. Der Fachbereich Deutsch veranstaltet beispielsweise neben einem Vorlese- und Literaturwettbewerb regelmäßig Autorenlesungen, den Welttag des Buches, Buchvorstellungen oder Theaterprojekte.
Bei all unseren Aktivitäten sind wir an curriculare Vorgaben und Bildungsstandards gebunden. Jede Schule hat hierbei im Rahmen ihrer Profilbildung Freiheiten – andererseits halten wir uns an die programmatischen Vorgaben des Curriculums, um die allgemeine Bildungsgrundlagen erfüllen.